Smiley face

Events

Find out where the action is happening, get scheduled and get involved.

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Informe Anual de Global Witness

September 15 @ 9:30 am - 10:30 am UTC-4

Desde 2012, Global Witness ha venido registrando los ataques en contra de personas defensoras de la tierra y el medioambiente.

Cada año producimos un reporte que rinde tributo a quienes han dado sus vidas para defender su tierra, el territorio y nuestro planeta. Los datos son claros: la crisis climática está impactando de manera cada vez más violenta a las personas. En 2019 registramos el año con más muertes, con un total de 212 casos documentados.

En septiembre, Global Witness lanzará su informe anual con el análisis y el registro de los casos correspondiente a 2020. Súmate a nuestro evento de lanzamiento del informe “Última línea de defensa” para que puedas oír las experiencias de primera mano, a través de las voces de quienes están en el territorio, resistiendo frente a los efectos de la crisis climática. A través de este panel, conoceremos la situación y los obstáculos que enfrentan, y abordaremos cómo podemos prevenir ataques en el futuro.

Panelistas: 

Ronilson Costa, coordinador general – Comissão Pastoral da Terra, Brasil

Lourdes Castro, coordinadora general – Somos Defensores, Colombia

Luz Coral, investigadora y abogada del área de DDHH – Centro Mexicano de Derecho Ambiental (CEMDA), México

Juan López – Defensor de los bienes comunes y públicos. Comprometido en el caso Guapinol, Honduras

Día:  Miércoles 15 de septiembre

Hora:  9:00 hrs. Tegucigalpa; 10:00 hrs. Ciudad de México y Bogotá; 11:00 hrs. Nueva York; 12:00 hrs. Sao Paulo; 16:00 hrs. Londres. Revisa acá tu hora local.

Dónde: Zoom. Por favor toma nota que el evento se realizará en español con interpretación simultánea al portugués.

https://globalwitness-org.zoom.us/webinar/register/WN_96-5o65-QtmGVhRnYEHKkw

Detalles

Fecha:
September 15
Hora:
9:30 am - 10:30 am UTC-4
Web:
https://globalwitness-org.zoom.us/webinar/register/WN_96-5o65-QtmGVhRnYEHKkw

Organizador

Global Witness